~全国新酒鑑評会12年連続金賞受賞~
酒類研究で国内唯一の公的機関である独立行政法人酒類総合研究所と 全国の酒造メーカーが所属する日本酒造組合中央会が共催する全国規模の 日本酒技術コンテストで栄えある金賞(最高賞)を受賞した大吟醸酒。
当蔵の伝統技術を惜しみなく注ぎ込んだ至極の味わいをご堪能下さい。
種類 |
大吟醸 |
原材料/主要原料米 |
米、米麹、醸造アルコール/山田錦100% |
精米歩合 |
40% |
アルコール度数 |
16% |
日本酒度 |
+1 |
酸度 |
1.3 |
容量・価格 |
720ml 4,000円(税抜) |
保管方法 |
要冷蔵。開栓後はお早目にお飲み下さい。 |
おすすめのお召上がり方 |
冷、常温で。白身魚の刺身、伊勢エビの湯引き、鰻の白蒸し、生春巻き |
本ウェブページの価格は全て希望小売価格【税抜金額】となっております