中勇酒造店は、県内でも数少ない伝統的な製法「直火和釜蒸し」を現在も守り続け酒造りを行っており、近代化されている蔵が多い中、あえて昔ながらの設備や手作りの工程を残し、データだけでは作れない五感を大切にした酒造りにこだわっています。
昔ながらの酒造りだけを行うだけではなく、時代を読み、伝統の中にも新しい風を吹かせたいという想いを製品化しています。
中勇酒造店は、慎重で謙虚に、どうすれば自分たちの日本酒を多くの方に飲んでいただけるか、自分達らしさを忘れず独自に掘り下げてきた酒蔵です。
中勇酒造店は、県内でも数少ない伝統的な製法「直火和釜蒸し」を現在も守り続け酒造りを行っており、近代化されている蔵が多い中、あえて昔ながらの設備や手作りの工程を残し、データだけでは作れない五感を大切にした酒造りにこだわっています。
昔ながらの酒造りだけを行うだけではなく、時代を読み、伝統の中にも新しい風を吹かせたいという想いを製品化しています。
中勇酒造店は、慎重で謙虚に、どうすれば自分たちの日本酒を多くの方に飲んでいただけるか、自分達らしさを忘れず独自に掘り下げてきた酒蔵です。
●株式会社 中勇酒造店
〒981-4241 宮城県加美郡加美町字南町166番地
© 2023 NAKAYU SAKE BREWERY CO.,LTD.